Pastel de champiñones y brócoli


Con este pastel de champiñones y brócoli estarás disfrutando de todos los beneficios que tienen estos vegetales y a la vez de un exquisito sabor con una textura súper suave.

Es fácil de hacer y otra forma de comer verduras para los que les cuesta un poco.

Pastel de champiñones y brócoli |Piruletas de jamón- Blog de cocina

Ingredientes 

 

250 g de champiñones

200 g de brócoli

50 g de jamón serrano en tacos

2 huevos

200 g de leche, leche evaporada o leche vegetal

25 g de aceite de oliva

2 dientes de ajo

Sal y pimienta al gusto

Preparación del pastel de champiñones y brócoli

 

 

Modo tradicional

1.Lava y pica el brócoli con la ayuda de una picadora o un rallador y reserva.

2.Limpia y lamina los champiñones y reserva.

3.Pica el ajo y échalo en una sartén junto con el aceite, pon a potencia media alta y sofríe hasta que empiece a tomar color.

4.Añade los champiñones y el jamón y remueve de vez en cuando durante unos 15 minutos aproximadamente.

5.Incorpora el brócoli y rehoga unos 5 minutos.

6.En un cuenco bate los huevos y añade la leche, la sal y la pimienta, agrega el contenido de la sartén y mezcla con una espátula.

7.Echa la mezcla en un molde rectangular de unos 24 x 11 cm.

8.Cuaja por cualquiera de los siguientes métodos.

En el horno precalentado a 200º calor arriba y abajo, en la parte media del mismo durante 20 minutos.

En la olla rápida, pon medio vaso de agua en el fondo e introduce el molde dentro, pon a potencia máxima hasta que salgan las dos rayas de presión, baja entonces la potencia al medio bajo y cocina 8 minutos. Deja al calor hasta que puedas abrir la olla.

Con tapa rápida de amc, pon el navigenio en automático, programando 8 minutos en el avisador y colocándolo en el símbolo “turbo”.

Con tapa súper vapor de amc, pon el navigenio en automático, programando 15 minutos en el avisador y colocándolo en el símbolo “vapor”.

*Si no usas navigenio, coloca el avisador en las mismas posiciones, con los mismos tiempos y la potencia al máximo, cuando avise baja la potencia a medio bajo hasta que te vuelva a avisar. Ten en cuenta que si tiene demasiado calor te avisará y en la ventanita aparecerá el símbolo (-) para que bajes más la potencia, si por el contrario tiene poco calor aparecerá el símbolo (+) para que la subas.

9.Pasado el tiempo, revisa que esta hecho, pinchándolo con una aguja o brocheta en el centro y comprobando que esta sale limpia. Sirve templado o frío.

Thermomix

1.Lava y pica el brócoli 5 segundos en velocidad 5. Saca del vaso y reserva.

2.Limpia y lamina los champiñones.

3.Echa los ajos en el vaso y pícalos 5 segundos en velocidad 5. Baja los restos de las paredes.

4.Coloca la mariposa en las cuchillas y añade los champiñones el jamón y el aceite y programa 15 minutos, varoma, velocidad cuchara.

5.Retira la mariposa e incorpora el brócoli reservado. Cocina 5 minutos, 120º, velocidad cuchara.

6.En un cuenco bate los huevos y añádelos al vaso junto con la leche, la sal y la pimienta y mezcla 10 segundos en velocidad 3.

7.Echa la mezcla en un molde rectangular de unos 24 x 11 cm.

8.Cuaja por cualquiera de los siguientes métodos.

En el horno precalentado a 200º calor arriba y abajo, en la parte media del mismo durante 20 minutos.

En la olla rápida, pon medio vaso de agua en el fondo e introduce el molde dentro, pon a potencia máxima hasta que salgan las dos rayas de presión, baja entonces la potencia al medio bajo y cocina 8 minutos. Deja al calor hasta que puedas abrir la olla.

Con tapa rápida de amc, echa medio vaso de agua en el fondo e introduce el molde dentro. Pon el navigenio en automático, programando 8 minutos en el avisador y colocándolo en el símbolo “turbo”.

Con tapa súper vapor de amc, echa medio vaso de agua en el fondo e introduce el molde dentro. Pon el navigenio en automático, programando 15 minutos en el avisador y colocándolo en el símbolo “vapor”.

*Si no usas navigenio, coloca el avisador en las mismas posiciones, con los mismos tiempos y la potencia al máximo, cuando avise baja la potencia a medio bajo hasta que te vuelva a avisar. Ten en cuenta que si tiene demasiado calor te avisará y en la ventanita aparecerá el símbolo (-) para que bajes más la potencia, si por el contrario tiene poco calor aparecerá el símbolo (+) para que la subas.

9.Pasado el tiempo, revisa que esta hecho, pinchándolo con una aguja o brocheta en el centro y comprobando que esta sale limpia. Sirve templado o frío.

Observaciones

 

-Para que el pastel no se peque al molde yo le pongo papel de horno en el fondo y le echo un spray desmoldante.

-Puedes darle un sabor distinto añadiendo las especias que te gusten, tomillo, orégano…

-Puedes servir templado o frío, acompañado con mayonesa, salsa tártara o salsa de pimientos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.