Hoy receta (si se puede llamar así) de las requetefáciles, un paté de pimientos.
Lo preparo alguna vez, cuando nos apetece cenar de picoteo viendo una peli o de entrante en una comida, acompañado con estos nachos caseros saludables y siempre ha triunfado.
Además, es súper rápido de hacer, solo necesitas tener los ingredientes y 5 minutos escasos.
Lo descubrí hace algún tiempo en www.danzadefogones.com y hace poco, Coral de www.ecohappyandhippie publicó una receta parecida. En casa nos encanta. Es un paté vegano de origen sirio, también conocido como Muhammara.
Ingredientes
5 g de ajo (1 diente)
200 g de pimientos rojos asados (yo suelo utilizar del piquillo)
70 g de nueces crudas
30 g de copos de avena (sin gluten si no puedes tomarlo)
90 g de salsa de tomate, tomate concentrado o tomate frito
15 g de aceite de oliva
5 g de comino en polvo
Zumo de medio limón
Guindilla cayena al gusto
Sal al gusto
Preparación del paté de pimientos
1.Pon todos los ingredientes en un cuenco y bátelos con la batidora o robot de cocina, hasta obtener una mezcla homogénea.
*Si lo haces con thermomix, pon todos los ingredientes en el vaso y programa 10 segundos, velocidad 7. Baja los restos con la espátula y comprueba que la textura está a tu gusto, si no repite unos segundos más.
2.Vierte en el recipiente donde lo vayas a servir y adorna con semillas y un chorrito de aceite de oliva.
3.Sirve acompañado con nachos, panecillos, pan de pita, crudités de verduras...
Observaciones
-En casa nos gusta alegre de picante, pero no a todo el mundo le gusta así, mi recomendación es que eches un poco y vayas rectificando a tu gusto.
-Lo mismo te digo con el comino, que tiene un sabor bastante fuerte y en exceso puede matar el sabor del resto de ingredientes.
- Si no puedes tomar gluten, asegúrate de que ningún ingrediente lo contenga.