Nachos caseros saludables 4


Pensamos en nachos y automáticamente nos viene a la mente los típicos de bolsa llenos de sal y de aceite, pero si pruebas la siguiente receta de nachos caseros saludables, hechos en el horno, descubrirás que la palabra picoteo y saludable, pueden ir juntas.

Ya te hablé en alguna ocasión de Coral de www.ecohappyandhippie, gracias a ella descubrí el hummus (ideal para acompañar estos nachos) y gracias a ella también descubrí a Elka Mocker autora del libro Ama come vive brilla, un libro fantástico con el que adentrarse en el mundo de las recetas saludables.

Esta es la receta de sus nachos con una pequeña adaptación personal.

No dejes de probarla porque es exquisita.

La cantidad de sal que indico en el vídeo es de una sal natural que yo utilizo y que con esa cantidad quedan a mi gusto. Si utilizas otro tipo de sal, mi recomendación es que eches una porción menor, pruebes un poco de la masa y rectifiques a tu gusto.

Ingredientes

 

200 g de harina de maíz

100 g de mezcla de 6 semillas (puede ser una sola variedad)

80 g de aceite de oliva virgen extra

160 g de agua

Sal al gusto

Preparación de los nachos caseros saludables

1.Precalienta el horno a 220º calor arriba y abajo.

2.Pasa las semillas por una batidora de vaso, un molinillo o una picadora. No hace falta que las tritures del todo.

3.Mezcla las semillas con la harina y la sal, añade el aceite y el agua, este último poco a poco hasta que tengas una consistencia que puedas hacer una bola sin que se rompa. (Dependiendo de los ingredientes puede llevar un poco más o un poco menos).

*Si lo haces con thermomix, tritura las semillas 30 segundos en velocidad 10, añade el resto de ingredientes y mezcla 15 segundos en velocidad 4.

4.Divide la masa en tres partes. Haz una bola con una de ellas y colócala en el centro de un papel de horno del tamaño de la bandeja que vayas a emplear. Aplástala un poco con las manos y coloca otro papel de horno encima. Extiéndela con el rodillo de amasar, lo más uniforme posible hasta dejarla de un grosor de unos 2 milímetros.

5.Retira el papel de la parte superior y pon el otro con la masa en la bandeja del horno.

6.Baja la temperatura del horno a 200º y hornea 10/12 minutos en la parte media del mismo.

7.Saca del horno, deja enfriar y trocea con las manos.

8.Repite los mismos pasos con las otras dos partes.

9.Guarda en recipiente hermético hasta su utilización.

Observaciones

-Puedes poner o quitar semillas a tu gusto, la receta original de Elka es con semillas de girasol y la mía es una mezcla de semillas de lino oro, lino marrón, amapola, girasol, sésamo y calabaza.

-Coral cambia parte de las semillas por frutos secos triturados y es una combinación que también está muy buena.

-Si quieres que te quede el corte perfecto, antes de meter al horno marca la forma a tu gusto con un corta pizzas.

-Estas cantidades dan para un picoteo de 5 o 6 personas, si ves que es poco no tardas nada en hacer otra tanda mientras se hornea esta.

-Disfrútalos y me cuentas que te parecen.


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