Llega el verano y nos apetecen cosas rápidas y sencillas pero que estén ricas, como este paté de zanahoria.
Esta receta de hoy, si se puede llamar así, es súper fácil de hacer y está muy buena.
La zanahoria le va a dar un bonito color naranja al paté además de aportar unas cuantas vitaminas.
Ingredientes
450 g de zanahorias
1 g de curry (media cucharadita)
25 g de avellanas tostadas
Zumo de ½ limón
10 g de sal
Pimienta
Preparación del paté de zanahoria
1.Pela las zanahorias, córtalas en rodajas y ponlas en un cestillo de cocer al vapor.
2.Vierte un vaso de agua en el fondo de una olla, encima coloca el cestillo con las zanahorias y pon a calentar a potencia media alta, cuando empiece a hervir, baja la potencia al medio y cocina durante 15 minutos. Si lo haces con olla rápida cocina en la primera raya de presión durante 7 minutos.
3.Una vez cocidas pon en el vaso de una batidora con el resto de ingredientes y bate hasta obtener la textura deseada.
4.Deja enfriar y sirve con avellanas picadas por encima, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pimienta molida.
Si lo haces con la thermomix, hecha un vaso de agua en el vaso e introduce el cestillo con las zanahorias, peladas y cortadas
Observaciones
-Puedes cocer las zanahorias el día antes y guardarlas en la nevera hasta la hora de preparar el paté.
-Este paté está buenísimo, acompañado de unos nachos caseros, mira cómo hacerlos pinchando aquí.
-También me gusta mucho con bastoncillos crudos de zanahoria y calabacín.
-Esta es una de las recetas del curso Ilove verdura de soycomocomo.
-Si no puedes tomar gluten, asegúrate que ninguno de los ingredientes lo contiene.