Bolitas de coco, plátano y pistachos


Cada vez nos preocupamos más por una alimentación sana, y cuando digo sana no me refiero a comer lechuga con pollo a la plancha, si no a mirar mucho los ingredientes que utilizamos para nuestros platos.

La receta de hoy podría ser un snack para media mañana o media tarde hecho con ingredientes saludables.

Según varios estudios comiendo 30 g de pistachos al día, se reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, es el mejor fruto seco para luchar contra la diabetes tipo II, ayudan a controlar el peso, favorecen la vista, mejoran y regulan el tránsito intestinal, fortalecen los músculos y huesos, reducen el estrés…

Consumir plátano habitualmente reduce los niveles de colesterol y los calambres musculares, disminuye la hipertensión arterial, es una fruta ideal para las embarazadas ya que reduce las náuseas, regula el intestino, aporta energía sin engordar y contiene ácido fólico…

El coco tiene propiedades antioxidantes, es hidratante, energético, regulador de la presión sanguínea…

¿Te parecen suficientes motivos para consumirlos?

Pues ahora te explico una combinación fantástica de los tres. Esta receta la vi hacer a Carmen Ordíz de www.gdegastronomia.es en uno de sus talleres, (muchas gracias por dejarme compartirla). Carmen es licenciada en Ciencias Gastronómicas por la UNISG de Slow food en Italia y de alimentos controla un montón.

Y ahora vamos con la preparación, por si fuera poco, todo lo que te conté antes, además se preparan en un abrir y cerrar de ojos, no necesitan ni vitro ni horno y duran varios días en la nevera.

Bolitas de coco, plátano y pistachos

Ingredientes

2 plátanos medianos maduros

65 g de pistachos pelados

10 dados de coco deshidratado

100 g de coco rallado (75 g para hacer las bolitas y 25 para rebozar)

Preparación de las bolitas de coco, plátano y pistachos

1.Pon los plátanos en un plato y aplástalos con un tenedor.

2.Añade los pistachos picados al gusto y 75 g de coco rallado, mezcla bien.

3.Coge porciones de unos 30 g, introduce en el centro un dado de coco deshidratado y haz una bola con cada una de las porciones.

4.Pon el resto del coco en un cuenco, echa las bolas en él y haz movimientos circulares para rebozarlas. Colócalas en un tupper o recipiente, hermético y guarda en la nevera un mínimo de 2 horas.

Observaciones

-Si tienes una picadora manual o thermomix, utilízala para picar los pistachos en un momento.

-Puedes poner el fruto seco que más te guste, avellanas, nueces, cacahuetes…

-Si lo prefieres más dulce, añade un poco de panela, miel o sirope de agave.

-Otra variación que puedes hacer es rebozarlas en cacao puro en polvo.

Facilísimo ¿no?

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