Hoy te cuento como hacer un paté cremoso de jamón ibérico y quesos.
No necesitas ni horno, ni vitro, solo una batidora o thermomix.
Se prepara en frío y en menos de un minuto tienes una merienda o un aperitivo, lo puedes untar en pan, en galletas saladas o rellenar unas tartaletas.
Es fácil no, lo siguiente así que venga vamos a ello.
Ingredientes
150 g de jamón ibérico
200 g de crema de queso tipo Philadelphia
50 g de queso azul
150 g de nata para montar
Pimienta negra molida al gusto
Preparación del paté cremoso de jamón ibérico y queso
1.Pon el jamón en el vaso de la batidora o en una picadora y bate hasta que queden trocitos muy pequeños (también lo puedes picar con cuchillo). Reserva una cucharada para adornar.
2.Añade el resto de ingredientes y bate hasta que quede textura crema.
1.1.Si tienes thermomix pon el jamón en el vaso y pica 15 segundos en velocidad progresiva 5-10. Reserva una cucharada para adornar.
2.2.Añade el resto de ingredientes y programa 15 segundos en velocidad 4.
3.Echa en un cuenco y espolvorea el jamón reservado por encima.
4.Sirve con panecillos, tartaletas, volovanes o galletas saladas.
Observaciones
-Puedes suprimir el queso azul, si lo haces echa 50 g más de crema de queso.
-Como ves es una receta fácil y rápida con un resultado muy sabroso y resultón.
-Si te gusta el queso no dejes de probarlo y si lo quieres más intenso aquí tienes otro.
-Receta adaptada de la colección de tapeo de la thermomix.
-Si tienes problemas con el gluten, asegúrate que ningún ingrediente lo lleva.