Estamos en verano y apetece una cena de esas informales que se prepara en un momento con solo 4 ingredientes. Estas patatas al horno podría ser una buena opción.
Es una receta sencilla y rápida de preparar, calienta el horno mientras aliñas las patatas, mételas durante 40 minutos y listo.
Bueno, es verdad que en Asturias no tenemos problema con lo de encender el horno en pleno verano.
Ingredientes
2 patatas medianas por persona
Aceite de oliva virgen extra
Orégano
Sal
Preparación de las patatas al horno
Horno
1.Enciende el horno a 200º calor arriba y abajo.
2.Lava muy bien las patatas y córtalas en dos a lo largo.
3.Colócalas en la bandeja del horno con la piel hacia abajo.
4.Pincélalas con el aceite o rocíalas con un pulverizador, a continuación, echa sal al gusto y orégano picado.
5.Mete la bandeja en el horno a media altura y hornea 40 minutos, pínchalas para comprobar que estén tiernas, si no es así déjalas unos minutos más
6.Sírvelas calientes.
Amc
1.Lava muy bien las patatas y córtalas en dos a lo largo.
2.Pon la oval a calentar, tapada y vacía a potencia media alta (navigenio al 5) con el audiotherm en “chuleta”.
3.Cuando avise, echa un chorrito de aceite y coloca las patatas boca abajo.
4.Tapa y coloca el audiotherm en “zanahoria” cuando avise da vuelta a las patatas, echa por encima sal y orégano al gusto.
5.Baja la vitro a potencia media baja (navigenio al 2) y cocina tapado 25 o 30 minutos, dependiendo del tamaño de la patata.
6.Pincha para comprobar que están, apaga la vitro y deja reposar 5 minutos.
7.Sírvelas calientes.
Observaciones
- Escoge unas patatas de piel fina y tamaño aproximado y lávalas muy bien para poder comer la piel.
- Estas patatas al horno te sirven para acompañar a cualquier plato de carne, pescado o para servir como aperitivo mojándolas en cualquier salsa que te guste.
- Yo suelo acompañarlas con alioli, pero también están muy ricas con un mojo rojo o con mayonesa.