El mundo ensaladas va más allá de lechuga, cebolla y tomate, si no mira esta ensalada de garbanzos y maíz.
Yo la descubrí en las recetas de Realfooding y es una estupenda manera de comer legumbres sobre todo en verano.
Te voy a dejar la receta de la última que preparé, pero ni que decir tiene que puedes combinar los garbanzos con lo que más te guste.
Vamos a ello.
Ingredientes
(para 2 raciones)
300 g de garbanzos cocidos
150 g de maíz en conserva (sin azúcar añadido)
200 g de tomate
200 g de cebolleta o cebolla tierna
8 aceitunas negras
10 g de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Vinagre de manzana al gusto
Sal y pimienta al gusto
Orégano (opcional)
Preparación de la ensalada de garbanzos y maíz
1.Si utilizas garbanzos cocidos en conserva, échalos en un colador para que escurran y pásalos por el grifo.
2.Haz lo mismo con el maíz y ponlo todo en un cuenco amplio.
3.Añade el tomate lavado y picado en dados pequeños.
4.Pica la cebolla muy menuda y las aceitunas y échalo también en el cuenco.
5.Aliña con la sal, la pimienta, el aceite y el vinagre, espolvorea con el orégano si lo pones, mezcla todo y listo.
Observaciones
-Puedes añadir pimiento, aguacate, lechuga…
-Los garbanzos son fuente de proteína, pero si quieres añadir algo más, con atún, huevo cocido o queso fresco está buenísima.
-Para hacerla más rápida todavía, yo lo que hago es poner el tomate, la cebolla y las aceitunas en una picadora manual y picarlo todo junto.
-Puedes tenerla preparada con antelación, guárdala en la nevera y aliña a la hora de servir.
-Yo suelo tener garbanzos cocidos congelados, así siempre tengo para una ensalada o un hummus.