Ensalada de garbanzos y maíz


El mundo ensaladas va más allá de lechuga, cebolla y tomate, si no mira esta ensalada de garbanzos y maíz.

Yo la descubrí en las recetas de Realfooding y es una estupenda manera de comer legumbres sobre todo en verano.

Te voy a dejar la receta de la última que preparé, pero ni que decir tiene que puedes combinar los garbanzos con lo que más te guste.

Vamos a ello.

Ensalada de garbanzos y maíz | Piruletas de jamón - Blog de cocina

Ingredientes

(para 2 raciones)

300 g de garbanzos cocidos

150 g de maíz en conserva (sin azúcar añadido)

200 g de tomate

200 g de cebolleta o cebolla tierna

8 aceitunas negras

10 g de aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Vinagre de manzana al gusto

Sal y pimienta al gusto

Orégano (opcional)

Preparación de la ensalada de garbanzos y maíz

1.Si utilizas garbanzos cocidos en conserva, échalos en un colador para que escurran y pásalos por el grifo.

2.Haz lo mismo con el maíz y ponlo todo en un cuenco amplio.

3.Añade el tomate lavado y picado en dados pequeños.

4.Pica la cebolla muy menuda y las aceitunas y échalo también en el cuenco.

5.Aliña con la sal, la pimienta, el aceite y el vinagre, espolvorea con el orégano si lo pones, mezcla todo y listo.

Observaciones

 

-Puedes añadir pimiento, aguacate, lechuga…

-Los garbanzos son fuente de proteína, pero si quieres añadir algo más, con atún, huevo cocido o queso fresco está buenísima.

-Para hacerla más rápida todavía, yo lo que hago es poner el tomate, la cebolla y las aceitunas en una picadora manual y picarlo todo junto.

-Puedes tenerla preparada con antelación, guárdala en la nevera y aliña a la hora de servir.

-Yo suelo tener garbanzos cocidos congelados, así siempre tengo para una ensalada o un hummus.

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