Gajos de boniato al horno


Seguro que hay días que te apetece hacer sesión de peli en casa con algo de picoteo. En el blog puedes encontrar unas cuantas opciones agrupadas en aperitivos y desde ahora mismo también encontrarás estos gajos de boniato al horno que se hacen con las especias que más te gusten y están muy buenos.

El boniato, aunque tenga un aspecto más bien feo es un tubérculo con muchas vitaminas, y con un sabor dulzón muy agradable.

Te cuento como hago yo estos gajos

Gajos de boniato al horno |Piruletas de jamón- Blog de cocina

Ingredientes (para 4 raciones)

 

800 g de boniato (mejor redondos)

5 g de pimentón dulce (1 cucharadita)

10 g de orégano (1 cucharadita)

5 g de comino (1 cucharadita)

Sal, pimienta negra y guindilla al gusto

25 g de aceite de oliva virgen extra

Preparación de los gajos de boniato al horno

 

1.Precalienta el horno a 230º, calor arriba y abajo.

2.Lava muy bien los boniatos (los vamos a hornear con la piel), puedes ayudarte con el estropajo de fregar los platos.

3.Corta en dos longitudinalmente (a lo largo) y apoya la parte de la carne del boniato en la tabla de cortar. Haz ahora de cada mitad, 4 o 5 gajos, reserva y haz lo mismo con el resto de los boniatos.

4.En un cuenco amplio echa los gajos de boniato y el resto de los ingredientes, tapa el cuenco con una tapa y sujetándola con las manos para que no se abra, dale unos cuantos meneos, destapa y mira que todos los gajos hayan quedado impregnados con las especias, si no es así vuelve a tapar y menea un poco más. También puedes hacerlo en una bolsa de las de congelar.

5.Coloca en la bandeja del horno un papel vegetal y esparce los gajos por encima, introdúcela en el horno, baja este a 220º y cocina unos 20 minutos si te gustan al dente o 30 minutos si los prefieres bien tiernos.

6.Sirve calientes acompañados de tu salsa favorita, a nosotros nos encantan con salsa tártara.

Observaciones

 

-Puedes hacerlos sin piel si lo prefieres, pero se quedan un poco más blandengues.

-Si no te convence el boniato, cámbialo por patatas.

-Añade o quita especias según tus gustos, yo a veces le pongo romero, otras tomillo, albahaca…

-Con alioli, mojo rojo o salsa brava también están pa chuparse los dedos.

¿Qué peli vemos?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.