Paté de quesos asturianos y avellanas


Este paté de quesos asturianos y avellanas, es uno de los entrantes habituales en nuestras reuniones con amigos o familia.

Hace unos tres años, hice el paté de queso y nueces de webosfritos por primera vez, y nos encantó, ya que en casa somos muy queseros. Desde entonces lo he preparado un montón de veces y como me gusta mucho lo de probar nuevos ingredientes, pues he estado haciendo combinaciones con quesos de mi tierra hasta quedarme con esta que es la que más nos ha gustado.

Paté de quesos asturinos

Ingredientes

175 g de queso azul La Peral

175 g de queso Vidiago semicurado

200 g de requesón de Abredo

175 g de nata liquida para cocinar

40 g de avellanas tostadas

Preparación del paté de quesos asturianos y avellanas

1. Trocea los quesos y quítales la corteza si la tuvieran.

2. Pon todos los ingredientes en el vaso de la batidora y bate hasta conseguir la textura deseada.

3. Si lo haces con thermomix programa 20 segundos a velocidad 7, ayudándote con la espátula.

4. Para aprovechar bien lo que queda debajo de las cuchillas, una vez que hayas sacado la mayor cantidad posible con una espátula de goma, pon la tapa con el cubilete, el mando en posición vaso cerrado y presiona unos segundos el botón turbo. Recoge lo que haya quedado en el vaso.

5. Guárdalo en la nevera y sácalo un par de horas antes de servirlo para que tenga textura cremosa.

Observaciones

- Yo he utilizado estos quesos, pero puedes poner los que más te gusten procurando poner uno azul, uno semicurado y uno que sea cremoso (puede ser tipo philadelphia)

- Puedes cambiar la nata liquida por leche evaporada (leche ideal).

- Aguanta perfectamente una semana refrigerado, como sale bastante cantidad, lo reparto en dos recipientes y dejo uno en la nevera mientras consumimos el otro.

- Este paté está impresionante untado en una tosta de pan y con mermelada de tomate por encima o como dice Su de webosfritos acompañado de unas galletitas saladas.

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