¿Cuántas veces hemos dejado de hacer langostinos a la plancha por no armar el jaleo que se monta? Pues bien, hoy te dejo una forma sencillísima de preparar unos langostinos al ajillo.
Con ella conseguirás un sabor parecido a la plancha, pero sin ese humo y olor característicos de la misma.
Ingredientes (para 4 personas)
24 langostinos
Sal
100 g de ajo
20 g de perejil
25 g de aceite de oliva virgen extra
Preparación de los langostinos al ajillo
Modo tradicional
1.Pica el ajo y el perejil, muy menudo.
2.Lava y seca los langostinos.
3.En una olla o sartén que tenga tapa, coloca una capa de langostinos, echa la sal, la mitad del aceite y la mitad del ajo y del perejil.
4.Coloca una segunda capa de langostinos, sal, aceite, ajo y perejil.
5.Tapa la olla y pon en la vitro al máximo.
6.Cuando empiece a hervir baja el fuego a potencia media, más bien baja y déjalos cocer entre 6 y 8 minutos dependiendo del tamaño de los langostinos.
7.Sírvelos calientes.
Amc
1.Pica el ajo y el perejil, muy menudo, puedes hacerlo con la Quick cut.
2.Lava y seca los langostinos.
3.En el arondo o en una de las sartenes coloca, en frío, una capa de langostinos, echa la sal, la mitad del aceite y la mitad del ajo y del perejil picados.
4.Coloca una segunda capa de langostinos, sal, aceite, ajo y perejil. Tapa y coloca el audiotherm en posición “zanahoria”, programándole 2 minutos.
5.Ponlo en la vitro a máxima potencia, cuando avise baja la temperatura a medio y cuando vuelva a avisar ya estarán listos.
5.1.Con navigenio, pon en automático (A) programa 2 minutos en el audiotherm, y colócalo en posición “zanahoria” (mira que las rayas de conexión se hayan puesto en azul), cuando avise ya estarán listos. Apaga el navigenio o la vitro y ¡a comer!
Observaciones
- Puedes poner más de dos capas de langostinos, todas las que te quepan en la olla, intercalando entre capa y capa sal, aceite, ajo y perejil.
- El tiempo depende del tamaño de los langostinos y de si te gustan más o menos hechos.
- Puedes servirlos acompañados de rodajas de limón, salsa rosa o salsa mayonesa.
¡A disfrutar!
Que razón tienes al decir» la que se arma con los langostinos plancha»,mañana sin falta probaré tu receta en la olla.Muchas gracias
Ya veras que aunque el sabor no es exactamente igual, están buenísimos y con mucho menos jaleo. Felices fiestas.