Baileys casero


Hace unas semanas que fuimos a comer a casa de unos amigos y una de las invitadas llevó unas botellas de baileys casero.

Yo no suelo tomar copas ni chupitos, pero ese día ya que era casero había que probarlo y la verdad que estaba buenísimo.

Así que le dije a Mary que si me daba la receta para compartirla con mis seguidoras/es y aquí la tienes.

Facilísima y riquísima.

Baileys casero | Piruletas de jamón - Blog de cocina

Ingredientes para dos botellas de Baileys casero

Un bote de leche condensada de 370 g

La medida del bote de la leche condensada de whisky (yo puse un poco menos 250 g)

La medida del bote de la leche condensada de café (300 g aproximadamente)

500 g de helado de nata

Pizca de vainilla

Preparación del Baileys casero

1.Prepara el café y deja que enfríe.

2.Pon en un cuenco amplio y mejor alto, el whisky, el café, la leche condensada, el helado de nata troceado y la pizca de vainilla.

3.Bate con la batidora hasta que tengas una crema ligera. Vierte en las botellas y guarda en nevera.

Observaciones

-El día que yo lo hice no había helado de nata en el Carrefour que era donde estaba haciendo la compra y traje nata montada congelada. También quedó muy rico.

-Mary me decía que aguantaba unos 15 días. En mi casa después de mes y medio todavía queda un poco en la nevera y está perfectamente. Aunque lleva lácteo el azúcar de la leche condensada actúa de conservante.

-Ideal para añadir unas gotas al café, para tomar con hielo, pero sobre todo para compartir en comidas con familia y amistades.

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