Hace unas semanas que fuimos a comer a casa de unos amigos y una de las invitadas llevó unas botellas de baileys casero.
Yo no suelo tomar copas ni chupitos, pero ese día ya que era casero había que probarlo y la verdad que estaba buenísimo.
Así que le dije a Mary que si me daba la receta para compartirla con mis seguidoras/es y aquí la tienes.
Facilísima y riquísima.

Ingredientes para dos botellas de Baileys casero
Un bote de leche condensada de 370 g
La medida del bote de la leche condensada de whisky (yo puse un poco menos 250 g)
La medida del bote de la leche condensada de café (300 g aproximadamente)
500 g de helado de nata
Pizca de vainilla
Preparación del Baileys casero
1.Prepara el café y deja que enfríe.
2.Pon en un cuenco amplio y mejor alto, el whisky, el café, la leche condensada, el helado de nata troceado y la pizca de vainilla.
3.Bate con la batidora hasta que tengas una crema ligera. Vierte en las botellas y guarda en nevera.
Observaciones
-El día que yo lo hice no había helado de nata en el Carrefour que era donde estaba haciendo la compra y traje nata montada congelada. También quedó muy rico.
-Mary me decía que aguantaba unos 15 días. En mi casa después de mes y medio todavía queda un poco en la nevera y está perfectamente. Aunque lleva lácteo el azúcar de la leche condensada actúa de conservante.
-Ideal para añadir unas gotas al café, para tomar con hielo, pero sobre todo para compartir en comidas con familia y amistades.