Seas o no celiac@ no puedes dejar de probar esta pizza sin gluten. Está inspirada en una del gran Chef bosquet, cocinero y divulgador de la comida saludable.
La masa es de atún, huevo y queso y el relleno el que tú quieras y está… riquiiiiisima.
Te cuento lo que yo le puse esta vez.
Ingredientes
(para 1 ración)
2 latas de atún al natural bien escurrido (56 g peso escurrido)
1 huevo
70 g de queso rallado
2 cucharadas de salsa de tomate 50g
50 g de brócoli picado
4 o 5 tomates secos
Ajo en polvo y orégano al gusto (yo puse 2 g de cada)
Preparación de la pizza sin gluten
1.Precalienta el horno a 200º calor arriba, abajo y aire.
2.Escurre el atún en un colador grande, comprímelo bien con una cuchara y sécalo con papel de cocina. También puedes hacerlo con un centrifugador de lechuga pequeño.
3.Bate el huevo en un cuenco, añade el atún escurrido, 25 g del queso rallado, el ajo en polvo y el orégano y mezcla bien.
4.En una bandeja de horno forrada con papel vegetal echa la mezcla anterior y con la ayuda de una espátula vete extendiéndola y dándole forma redonda, dejándola con un grosor de 1 cm aproximadamente.
5.Hornea unos 10 minutos o hasta que veas que la masa está hecha.
6.Reparte el tomate por la base, y añade el brócoli picado y el resto de queso rallado. Adorna con los tomates secos y hornea otros 10 minutos o hasta que el queso se haya fundido.
7.Sirve recién hecha.
Observaciones
-Esta cantidad es para una persona (o dos si son de poco comer) puedes aumentar cantidades según los comensales.
-Si quieres poner el atún en aceite no hay problema, escúrrelo igual que el otro.
-Yo le puse vegetal encima porque la base ya lleva bastante proteína, pero le puedes poner lo que quieras, jamón, otros quesos, champiñones.
-Si no puedes comer gluten, asegúrate que ninguno de los ingredientes que pongas lo lleva.