Pizza sin gluten


Seas o no celiac@ no puedes dejar de probar esta pizza sin gluten. Está inspirada en una del gran Chef bosquet, cocinero y divulgador de la comida saludable.

La masa es de atún, huevo y queso y el relleno el que tú quieras y está… riquiiiiisima.

Te cuento lo que yo le puse esta vez.

 

Pizza sin gluten | Piruletas de jamón - Blog de cocina

Ingredientes

(para 1 ración)

2 latas de atún al natural bien escurrido (56 g peso escurrido)

1 huevo

70 g de queso rallado

2 cucharadas de salsa de tomate 50g

50 g de brócoli picado

4 o 5 tomates secos

Ajo en polvo y orégano al gusto (yo puse 2 g de cada)

Preparación de la pizza sin gluten

 

1.Precalienta el horno a 200º calor arriba, abajo y aire.

2.Escurre el atún en un colador grande, comprímelo bien con una cuchara y sécalo con papel de cocina. También puedes hacerlo con un centrifugador de lechuga pequeño.

3.Bate el huevo en un cuenco, añade el atún escurrido, 25 g del queso rallado, el ajo en polvo y el orégano y mezcla bien.

4.En una bandeja de horno forrada con papel vegetal echa la mezcla anterior y con la ayuda de una espátula vete extendiéndola y dándole forma redonda, dejándola con un grosor de 1 cm aproximadamente.

5.Hornea unos 10 minutos o hasta que veas que la masa está hecha.

6.Reparte el tomate por la base, y añade el brócoli picado y el resto de queso rallado. Adorna con los tomates secos y hornea otros 10 minutos o hasta que el queso se haya fundido.

7.Sirve recién hecha.

Observaciones

 

-Esta cantidad es para una persona (o dos si son de poco comer) puedes aumentar cantidades según los comensales.

-Si quieres poner el atún en aceite no hay problema, escúrrelo igual que el otro.

-Yo le puse vegetal encima porque la base ya lleva bastante proteína, pero le puedes poner lo que quieras, jamón, otros quesos, champiñones.

-Si no puedes comer gluten, asegúrate que ninguno de los ingredientes que pongas lo lleva.

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