Colirroz a la cubana


Colirroz ¿y eso que es? Pues una manera distinta de comer la coliflor, esa hortaliza que normalmente al cocinarla deja un olor en toda la casa que no es para nada agradable.

A mí la coliflor no me hace mucho tilín, pero de esta manera me encanta, es como comer un arroz a la cubana, sustituyendo el arroz por coliflor.

Que los vegetales deberían ser el alimento principal de nuestra dieta no es nada nuevo, pero a veces es difícil dársela a l@s niñ@s, bueno y a l@s no tan niñs@.

Por eso en la receta de hoy te explico cómo preparar una coliflor que no sabe a coliflor y que comerán sin darse cuenta.

Para darte el último empujón y que te animes a probarla, te diré que es facilísima y se hace en un visto y no visto.

Colirroz-Piruletas de jamón- Blog de cocina

Ingredientes para 4 raciones

 

1 coliflor de un kilo aproximadamente

6 dientes de ajo, si son muy pequeños unos pocos más

25 g de aceite de oliva

4 huevos

Salsa de tomate al gusto

Sal y pimienta al gusto

 

Preparación de la colirroz a la cubana

 

1.Separa los ramilletes de la coliflor, lávalos, sécalos y pícalos con una picadora o rállalos con el rallador hasta dejarlos como si fuesen granos de arroz. Con la thermomix, 5 segundos velocidad 5.

2.Pela y pica los ajos y échalos en una sartén con el aceite de oliva. Sofríelos a potencia media alta hasta que empiecen a tomar color.

3.Añade la coliflor picada y la sal y rehoga entre 3 y 5 minutos dependiendo de si te gusta más o menos al dente.

4.Pon a calentar otra sartén con aceite abundante (o solo untar el fondo si quieres el huevo a la plancha) a potencia media, cuando esté caliente, pero sin humear echa un huevo y vete salpicándolo con aceite por encima con una espumadera hasta que esté la clara cuajada y la yema de color rosado. Si lo haces a la plancha la yema quedará con un aspecto más amarilla.

5.Sirve recién hecho con la salsa de tomate por encima y los huevos fritos.

Observaciones

 

-La gracia de este plato es que la coliflor quede un poco al dente, si la cueces demasiado el sabor será más fuerte.

-Puedes hacerla como guarnición para cualquier plato de carne o pescado como carne guisada, un bacalao

-Otra versión ultra rápida es hacer la colirroz y añadirle una lata de bonito, mejillones, chipirones…

-Si no puedes tomar gluten, asegúrate que ningún ingrediente lo contiene.

-Prueba y ya me contarás.

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