Pizza con champiñones y lomo


Esta receta de pizza con champiñones y lomo, no te dejará indiferente.

A mis chicas y a mí nos encanta la pizza y hace años que hacemos la masa en casa.

Hasta hace unos meses hacía la receta que viene en el libro de la thermomix y que está bastante bien, pero desde que nuestro amigo Raúl, que tiene una pizzería en Miami, me explicó cómo la preparaba él, esta es la que hago.

En sabor no se diferencia mucho, pero la masa es más manejable y la textura más esponjosa.

Te cuento cómo.

Pizza de champiñones y lomo adobado

Ingredientes para una pizza mediana

Para la masa

150 g de agua

20 g de aceite

4 g de levadura seca de panadería o 12 g de fresca

300 g de harina de media fuerza

6 g de sal

Para el relleno

25 g de salsa de tomate

300 g de queso rallado (mozzarella, manchego semicurado, queso de cabra…)

100 g de lomo adobado (4 rodajas finas)

2 champiñones grandes

Orégano

Preparación de la masa

Modo tradicional

1.Pon en un cuenco grande, el agua, el aceite y la levadura y bate con unas varillas hasta que esta última se deshaga.

2.Añade la harina y la sal y mezcla hasta que quede una masa elástica, lisa y que no se pegue a las manos.

3.Haz una bola con la masa y deja reposar en el mismo cuenco tapado con film transparente mientras preparas los ingredientes del relleno.

Thermomix

1.Echa en el vaso el agua, el aceite y la levadura, y mezcla 15 segundos en velocidad 5.

2.Añade la harina y la sal, mezcla 5 segundos en velocidad 5 y programa 1 minuto en vaso cerrado a velocidad espiga.

3.Saca la masa del vaso, haz una bola y deja reposar en un cuenco, tapada con film transparente mientras preparas los ingredientes del relleno.

Amasadora

1.Pon en el vaso de la amasadora, el agua, el aceite y la levadura, mezcla con el accesorio pala 15 segundos a velocidad media.

2.Añade la harina y la sal, cambia la pala por el gancho de amasar y mezcla un minuto a velocidad media alta.

3.Haz una bola con la masa y deja reposar en el mismo cuenco tapado con film transparente mientras preparas los ingredientes del relleno.

Preparación de la pizza con champiñones y lomo

1.Corta las rodajas de lomo en tiras, lamina los champiñones y ralla el queso.

2.Precalienta el horno a 220º.

3.Estira la masa de la pizza con el rodillo de amasar o con las manos ya que esta masa es muy manejable, y colócala en la bandeja donde la vayas a hornear, untada con aceite o forrada con papel de horno.

4.Reparte la salsa de tomate por la base, coloca encima el queso, las tiras de lomo y los champiñones laminados.

5.Mete en la parte baja del horno y hornea unos 15 o 20 minutos, hasta que la masa esté crujiente y dorada.

6.Saca del horno, espolvorea con el orégano y sirve recién hecha.

Amc

1.Prepara la masa por cualquiera de los métodos anteriores.

2.Coloca la tapa de la sartén de 24 cm o del arondo encima de papel de horno, marca el contorno con un lápiz y recorta un cm más abundante.

3.Estira la masa de la pizza hasta la marca y reserva.

4.Pon a calentar la pieza que vayas a utilizar a potencia máxima (navigenio al 6) y el audiotherm colocado en “chuleta”.

5.Cuando avise, coloca dentro la masa con el papel de horno incluido, y baja la potencia a la mitad (navigenio al 3). Reparte la salsa de tomate por la base, coloca encima el queso, las tiras de lomo y los champiñones laminados.

6.Sitúa la sartén en un salvamanteles y coloca el navigenio encima en posición invertida. Enciéndelo dándole un toque al mando de encendido y programa en el audiotherm 4 minutos. Pasado el tiempo comprueba que está hecha y si no programa 1 minuto más. Ten en cuenta que una vez acabado el tiempo programado el navigenio se desconecta, por lo que si tienes que ponerle más tiempo debes apagarlo y volver a encenderlo.

7.Cuando esté a tu gusto sácala a un plato, espolvorea con el orégano y sirve recién hecha.

Observaciones

 

-Prueba a mezclar la harina de media fuerza (200 g) con harina integral (100 g) y obtendrás un resultado diferente.

-Puedes echar toda la cantidad del mismo queso o repartirla entre varios sabores.

-El motivo de poner el orégano al final es para que no se seque y de sabor amargo, si lo prefieres lo puedes poner con el tomate.

-Colocando la pizza en la parte baja del horno, conseguimos que la masa quede más crujiente y el relleno en su punto. También hay unas piedras especiales para hornear pizzas y mejorar el resultado final.

-Si no te gustan estos ingredientes, cámbialos a tu gusto, manteniendo las proporciones.

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