Fondo de cocina


Hay alimentos básicos que siempre deberías tener en casa, es lo que yo llamo fondo de cocina. Según las características de estos alimentos los podrás tener:

En la despensa

Todos aquellos alimentos que no precisan frío y que aguantan bastante tiempo antes de que se estropeen.

En la nevera

Los que si necesitan frío y aguantan varios días o semanas.

En el congelador

Aquí se mantienen los alimentos durante varios meses. Hay algunas preparaciones que se pueden elaborar con antelación y mantener congeladas para cuando las necesites.

También te será muy útil el congelador si tienes excedente de productos de huerta, pues podrás prepararlos, congelarlo y disfrutarlos por un largo periodo de tiempo.

Observaciones

- Para que los alimentos se conserven bien, tienen que estar perfectamente cerrados y aislados de luz, calor y aire.

- Para guardar alimentos en la nevera como pueden ser frutas, verduras u hortalizas, envuélvelos en film transparente, para que no estén en contacto directo con el aire y así prolongar su vida y evitar olores en el frigorífico.  

- Para guardar alimentos ya cocinados en la nevera, procura ponerlos en recipientes con cierre hermético, llénalos lo más posible y mételos en ella en cuanto estén a temperatura ambiente.

- Si los quieres congelar sigue el mismo proceso anterior, pero ponles una etiqueta con el contenido y la fecha de congelación. Te recuerdo que la mayoría de alimentos no deben mantenerse congelados más de 6 meses.