Fideuá de pollo y setas


Aunque habitualmente en casa hago esta otra fideuá, la receta de hoy es una fideuá de pollo y setas, totalmente distinta a la anterior, pero muy rica también.

La base la descubrí a través Futurlife21 y la adapté a lo que tenía en casa ese día, que era pollo y setas.

Así que este es el resultado.

Fideuá de pollo y setas | Piruletas de jamón - Blog de cocina

Ingredientes para 4 raciones de fideuá de pollo y setas

300 g de setas (puede ser un mix de setas)

10 g de ajo (2 dientes)

Guindilla o especias al gusto (yo use “bruschetta” una mezcla de especias que me había traído mi hija de Italia)

20 g de aceite de oliva

300 g de contramuslos de pollo deshuesados y troceados

300 g de fideos especiales para fideuá

500/800 g (según te guste más o menos caldoso) de caldo de pollo o agua

Sal y pimienta al gusto

Preparación de la fideuá de pollo y setas

1.En la cazuela donde vayas a hacer la fideuá pon el aceite, la guindilla y/o las especias y el ajo picado, a potencia media alta.

2.Cuando el ajo empiece a dorar, añade las setas troceadas. Dales unas vueltas e incorpora el pollo. Saltea todo junto un par de minutos.

3.Añade ahora la pasta, remueve y vierte el caldo o agua, la sal y la pimienta.

4.Sube la potencia al máximo. Una vez que rompe a hervir baja un par de puntos y cocina entre 10 y 15 minutos, depende del tipo de fideo que uses (el paquete suele poner el tiempo de cocción). Si ves que se seca demasiado, vete añadiendo caldo caliente en pequeñas cantidades.

5.Sirve recién hecho.

Observaciones

-Quién dice pollo, dice pavo, cerdo, ternera…

-En vez de setas también puedes poner champiñones o una mezcla de ambos ingredientes.

-La receta original de Futurlife21 es con fideos de garbanzos, si te decides por esa opción ten en cuenta que el tiempo de cocción varía. Sigue las instrucciones que pone el paquete.

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