Utensilios de cocina


Los utensilios de cocina son todos esos artilugios que utilizamos a la hora de cocinar.

Los he dividido en utensilios básicos que son los que me parecen casi imprescindibles y en maquinaria que son los que, sin ser tan necesarios, nos facilitan mucho la tarea.

Observaciones

- Todos los utensilios aquí expuestos son muy útiles a la hora de elaborar preparaciones; yo te aconsejo que los que no vayas a utilizar no los compres, pues te ahorrarás dinero y espacio en la cocina.

- Hay algunos como la manga pastelera o los moldes de galletas que, si te gusta la repostería, les sacarás mucho partido, pero si no, será un gasto inútil.

- En cuanto a la maquinaria, te digo lo mismo, son aparatos por lo general caros, que amortizarás solo si los usas.

- Una de las cosas más importantes a la hora de cocinar, es mantener los utensilios limpios y evitar la contaminación cruzada. Si has usado algún utensilio con un alimento, lávalo y sécalo antes de usarlo con otro.