Pan de calabacín 2


Este pan de calabacín para mi es muy socorrido, sobre todo para esos días que llego a casa tarde, después de haber estado tres horas cocinando, estoy yo sola para cenar y no tengo ganas de cocinar más.

Saco dos rebanadas  y me hago un sándwich con queso fresco y pavo o salmón ahumado o hummus, una fruta detrás y ya estoy despachada. Más feliz que una perdiz.

Es un pan fino y húmedo que a mi me encanta y además no hace falta dejarlo levar y en 20 minutos está listo.

La receta me la dio hace unos años Laura Gonzalez en un curso sobre alimentación ofrecido por el Ayuntamiento de Oviedo.

Te cuento cómo hacerlo.

Pan de calabacín|Piruletas de jamón- Blog de cocina

Ingredientes 

 

400 g de calabacín

120 g de harina integral (avena, trigo, escanda, centeno…)

Utiliza harina de avena sin gluten si no puedes tomarlo

2 huevos

Media cucharada de cúrcuma

Hierbas aromáticas, sal y pimienta al gusto

Preparación del pan de calabacín

 

1.Calienta el horno a 180º. calor arriba y abajo.

2.Lava el calabacín o pélalo y ponlo en trozos en un cuenco, añade las hierbas, la cúrcuma, la pimienta y la sal y tritura todo con la batidora o procesador de alimentos.

3.Agrega la harina y los huevos y mezcla hasta que toda la harina se haya humedecido y quede como una pasta no muy densa.

4.Forra la bandeja del horno con papel vegetal y extiende la masa por encima. Déjala con un grosor de medio cm aproximadamente.

5.Hornea en la parte media del horno 20/25 minutos. Saca y deja enfriar sobre una rejilla.

6.Cuando esté completamente frio, corta en cuadrados del tamaño deseado y conserva en un tupper.

Observaciones

 

-La cúrcuma tiene multitud de propiedades (antinflamatoria, analgésica, antibiótica, ayuda a prevenir la diabetes etc.) sin embargo no es de fácil absorción para el organismo humano, esta absorción mejora muchísimo si se mezcla con pimienta negra.

-Si no te gusta el sabor de la cúrcuma, puedes sustituirla por otra especia o simplemente suprimirla, pero yo te animaría a que la probaras.

-Este pan se conserva en perfecto estado varios días si lo guardas herméticamente.


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