Pan de calabacín


Este pan de calabacín para mi es muy socorrido, sobre todo para esos días que llego a casa tarde, después de haber estado tres horas cocinando, estoy yo sola para cenar y no tengo ganas de cocinar más.

Saco dos rebanadas  y me hago un sándwich con queso fresco y pavo o salmón ahumado o hummus, una fruta detrás y ya estoy despachada. Más feliz que una perdiz.

Es un pan fino y húmedo que a mi me encanta y además no hace falta dejarlo levar y en 20 minutos está listo.

Te cuento cómo hacerlo.

Pan de calabacín|Piruletas de jamón- Blog de cocina

Ingredientes 

 

400 g de calabacín

120 g de harina integral (avena, trigo, escanda, centeno…)

Utiliza harina de avena sin gluten si no puedes tomarlo

2 huevos

Media cucharada de cúrcuma

Hierbas aromáticas, sal y pimienta al gusto

Preparación del pan de calabacín

 

1.Calienta el horno a 180º. calor arriba y abajo.

2.Lava el calabacín o pélalo y ponlo en trozos en un cuenco, añade las hierbas, la cúrcuma, la pimienta y la sal y tritura todo con la batidora o procesador de alimentos.

3.Agrega la harina y los huevos y mezcla hasta que toda la harina se haya humedecido y quede como una pasta no muy densa.

4.Forra la bandeja del horno con papel vegetal y extiende la masa por encima. Déjala con un grosor de medio cm aproximadamente.

5.Hornea en la parte media del horno 20/25 minutos. Saca y deja enfriar sobre una rejilla.

6.Cuando esté completamente frio, corta en cuadrados del tamaño deseado y conserva en un tupper.

Observaciones

 

-La cúrcuma tiene multitud de propiedades (antinflamatoria, analgésica, antibiótica, ayuda a prevenir la diabetes etc.) sin embargo no es de fácil absorción para el organismo humano, esta absorción mejora muchísimo si se mezcla con pimienta negra.

-Si no te gusta el sabor de la cúrcuma, puedes sustituirla por otra especia o simplemente suprimirla, pero yo te animaría a que la probaras.

-Este pan se conserva en perfecto estado varios días si lo guardas herméticamente.

-Receta adaptada de Laura Gonzalez. Coaching.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.