Guacamole


El guacamole es uno de los snacks que casi nunca falta cuando tenemos invitados. Mientras van llegando unos y otros, servimos algo para beber y lo acompañamos con él y normalmente también con alguna variedad de hummus.

Si es un día de los que voy con un poco más de tiempo, preparo estos nachos para el guacamole y estas regañás para el hummus.

La verdad que la sesión aperitivo es donde más disfrutamos.

Sigue leyendo y verás que rápido se hace esta receta adaptada del cookidoo de thermomix.

Guacamole |Piruletas de jamón- Blog de cocina

Ingredientes (para 2 cuencos)

 

Hojas de cilantro fresco (al gusto)

100 g de cebolla

1 chile fresco o una guindilla

5 g de ajo (1 diente pequeño)

1 tomate (100 g)

450 g de aguacate maduro, sin piel ni hueso

5 g de zumo de limón (una cucharada)

Sal al gusto

Preparación del guacamole

Modo tradicional

1.Pica las hojas de cilantro en trozos muy pequeños y reserva en un cuenco amplio.

2.Añade la cebolla, el tomate, el chile o guindilla y el ajo, todo ello picado muy menudo. Puedes hacerlo a mano o con este tipo de picadora.

3.Pela y quita el hueso a los aguacates (mira en las observaciones cómo hacerlo) y aplasta con un tenedor hasta conseguir textura pasta.

4.Añade los aguacates al cuenco con el resto de los ingredientes, agrega la sal y el zumo de limón y mezcla para que todo quede integrado.

5.Puedes comerlo ya o dejarlo enfriar, tapado con film, un par de horas en la nevera. A mí me gusta más en frío.

Thermomix

1.Pon las hojas de cilantro en el vaso y pica 3 segundos en velocidad 7.

2.Añade la cebolla y el tomate, ambos cortados en cuartos, el chile o guindilla y el ajo y pica 5 segundos en velocidad 5 (5,5 si no te gusta encontrar trozos muy grandes). Saca a un cuenco y reserva.

3.Pon en el vaso los aguacates, el zumo de limón y la sal y trocea 5 segundos en velocidad 4.

4.Añade lo del cuenco reservado y mezcla 5 segundos en velocidad 3.

5.Puedes comerlo ya o dejarlo enfriar, tapado con film, un par de horas en la nevera. A mí me gusta más en frío.

Observaciones

 

-Cuidado con el cilantro que tiene mucho sabor, es preferible echar menos y rectificarlo al final de la receta si lo quisieras más intenso.

-Los aguacates tienen que estar maduros, porque si están verdes a parte de que no saben tan ricos, el guacamole no queda igual de cremoso.

-Para mí la mejor manera de quitar la piel al aguacate es cortándolo a la mitad longitudinalmente y sacándolo con una cuchara, para quitar el hueso da un golpe seco con la hoja del cuchillo para que quede incrustada y gíralo para sacarlo.

-Si no quieres hacer los nachos, estos están bastante bien y no tienen gluten.

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