Crema de espárragos


Esta crema de espárragos es una de mis cenas preferidas, sobre todo los días que hago una comida más abundante.

Es muy ligera, súper diurética y rapidiiiiiisima de hacer.

Desde que descubrí la receta de manos de mi nutricionista Susana Sánchez, se ha convertido en habitual en mi casa.

Es ideal para después de los excesos de estas fechas de comidas y cenas tan copiosas.

Con esta crema, una fruta y un yogurt, listo.

Crema de espárragos |Piruletas de jamón- Blog de cocina

Ingredientes 

 

1 lata o tarro de espárragos blancos grande (unos 300 g)

1 huevo cocido

5 gramos de vinagre (1 cucharada)

5 gramos de aceite de oliva (1 cucharada)

Semillas de cáñamo peladas y jamón serrano (opcional)

Preparación de la crema de espárragos

 

1.Cuece el huevo por cualquiera de los métodos que te explico aquí.

2.Pon en el vaso de la batidora los espárragos con el caldo que traen, el huevo cocido, el vinagre y el aceite y bate hasta que quede una crema sin grumos.

*Si lo haces con la thermomix, tritura 1 minuto en velocidad máxima.

3.Sirve con una cucharada de semillas de cáñamo por encima y unos taquitos de jamón serrano.

Observaciones

 

-Puedes tomarla fría o caliente.

-No le añadas sal, con la que traen los espárragos es suficiente.

-Las semillas de cáñamo, tienen un sabor parecido a la nuez y aparte de darle textura a la crema son ricas en hierro, zinc y magnesio. Las puedes encontrar en la mayoría de los supermercados y en tiendas de dietética.

-Como siempre te digo cuanto mejor sea la calidad de los ingredientes mejor será el resultado. Si puedes, utiliza un buen esparrago de Navarra y un aceite de oliva virgen extra.

-Venga, vamos a por la operación biquini!!!

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