Paté de pimientos


Hoy receta (si se puede llamar así) de las requetefáciles, un paté de pimientos.

Lo preparo alguna vez que nos apetece cenar de picoteo viendo una peli en familia o de entrante en una comida acompañado con estos nachos caseros saludables y siempre ha triunfado.

Además, es súper rápido de hacer, solo necesitas tener los ingredientes y 5 minutos escasos.

Lo descubrí hace algún tiempo en www.danzadefogones.com y hace poco, Coral de www.ecohappyandhippie publicó una receta parecida. En casa nos encanta. Es un paté vegano de origen sirio, también conocido como Muhammara.

Paté de pimientos -Piruletas de jamón- Blog de cocina

Ingredientes 

 

5 g de ajo (1 diente)

200 g de pimientos rojos asados (yo suelo utilizar del piquillo)

70 g de nueces crudas

30 g de copos de avena

90 g de salsa de tomate, tomate concentrado o tomate frito

15 g de aceite de oliva

5 g de comino en polvo

Zumo de medio limón

Guindilla cayena al gusto

Sal al gusto

Preparación del paté de pimientos

 

1.Pon todos los ingredientes en un cuenco y bátelos con la batidora o robot de cocina, hasta obtener una mezcla homogénea.

*Si lo haces con thermomix, pon todos los ingredientes en el vaso y programa 10 segundos, velocidad 7. Baja los restos con la espátula y comprueba que la textura está a tu gusto, si no repite unos segundos más.

2.Vierte en el recipiente donde lo vayas a servir y adorna con semillas y un chorrito de aceite de oliva.

3.Sirve acompañado con nachos, panecillos, pan de pita, crudités de verduras...

Observaciones

 

-Hay intolerantes al gluten que no pueden tomar avena, si este es tu caso, suprímela, te quedará un poco menos espeso, pero igual de rico. Asegúrate también que el resto de ingredientes no lo contengan.

-En casa nos gusta alegre de picante, pero no a todo el mundo le gusta así, mi recomendación es que eches un poco y vayas rectificando a tu gusto.

-Lo mismo te digo con el comino, que tiene un sabor bastante fuerte y en exceso puede matar el sabor del resto de ingredientes.

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