Huevos rellenos


Los huevos rellenos son un plato comodín, lo mismo sirven para un entrante, para un segundo o para un aperitivo.

Es tan sencillo como cocer unos huevos, dejarlos enfriar y rellenarlos con lo que quieras o lo que tengas a mano en ese momento.

A continuación, te cuento el relleno más habitual en mi casa.

Huevos rellenos-Piruletas de jamón- Blog de cocina

Ingredientes para 4 raciones 

 

4 huevos

1 lata pequeña de aceitunas

2 latas pequeñas de atún

4 anchoas +4 para adornar

Mayonesa al gusto

 

Preparación de los huevos rellenos

 

1.Cuece los huevos, pincha aquí si no sabes cómo hacerlo y déjalos enfriar.

2.Corta los huevos a la mitad y por la parte de abajo una lonchita fina para que el huevo asiente en el plato donde los vayas a servir. Reserva una yema y las claras y pon las otras tres yemas en un cuenco.

3.Aplastalas con un tenedor y pica encima las lonchitas finas de claras, las aceitunas, las 4 anchoas y el atún. Añade la mayonesa y remueve hasta que todo esté mezclado.

4.Rellena con la mezcla y coloca en un plato con el relleno hacia arriba. Corta las otras 4 anchoas a la mitad a lo largo y enrolla un trozo encima de cada huevo. Ralla la yema reservada por encima.

5.Puedes servir nada más rellenarlos o meterlos un rato en la nevera si te gustan más fríos.

Observaciones

 

-Si te animas con la mayonesa casera aquí tienes la receta.

-Este es el relleno más habitual que yo hago, pero a veces aprovecho restos que tengo por la nevera, pimientos, jamón, queso, palitos de mar, mejillones… o cambio la mayonesa por tomate.

-Si quieres presentarlos un poco más vistosos, puedes rellenarlos con una manga pastelera con boquilla rizada. Si lo haces así, procura que no te queden trozos grandes en la mezcla porque si no se atascaría la boquilla.

-Si no puedes tomar gluten, asegúrate que ningún ingrediente lo contiene.

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