Tarta de queso


Esta tarta de queso la hice la semana pasada para celebrar el cumpleaños de mi madre.

Mi madre es diabética, pero yo sabía que no iba a renunciar a comerse un trozo de tarta el día de su cumpleaños, así que le preparé esta que había visto en la web de futurlife 21, donde preparan recetas muy saludables a la vez que sabrosas.

Como siempre, hice algún cambio a mi gusto y el resultado fue una tarta riquísima, con una textura súper ligera que encantó a todo el mundo.

¡Ojo! con esto no quiero yo dar carta blanca a los diabéticos a comer tarta ehhh solo para ocasiones especiales y una porción nada más.

Fiambre de pollo-Piruletas de jamón- Blog de cocina

Ingredientes para 12 raciones

Para la base

50 g de avellanas tostadas

50 g de nueces naturales

50 g de copos de avena (sin gluten si no puedes tomarlo)

25 g de miel o sirope de agave

15 g de panela

Para el relleno

350 g de queso crema (tipo philadelphia) light

300 g de requesón

3 huevos

300 de leche de almendras sin azúcar o leche fresca

80 g de panela

2 sobres de cuajada

Para la cobertura de coulis de fresa

300 g de fresas

1 cucharada de zumo de limón

20 g de panela

3 hojas de gelatina

 

Preparación de la tarta de queso

 

1.Pica las nueces, las avellanas y los copos de avena con una picadora, batidora de vaso o thermomix (5 segundos velocidad 5).

2.Pon todo lo picado en una sartén con los 15 g de panela a potencia media alta, vete removiendo de vez en cuando hasta que empiece a ponerse de un tono dorado.

3.Añade la miel y sigue removiendo hasta que al aplastar con una cuchara veas que queda unido.

4.Cubre un molde de 24 cm con esta mezcla, aplana bien con una cuchara y mete a enfriar en la nevera mientras preparas el relleno.

5.Bate todos los ingredientes del relleno con una batidora y viértelos en un cazo, ponlo a calentar a potencia media alta sin dejar de remover y cuando empiece a hervir, cuece unos 2 minutos. Si lo haces con thermomix, echa todos los ingredientes en el vaso y programa 7 minutos, 90º, velocidad 5.

6.Vierte suavemente esta mezcla sobre la base que tienes enfriando. Vuelve a meter en la nevera mientras preparas la cobertura de coulis de fresa

7.Pon las hojas de gelatina en un recipiente y cúbrelas con agua fría para que se hidraten.

8.Echa en un cazo, las fresas troceadas, el zumo de limón y la panela y cuece a fuego medio alto hasta que vaya quedando como una salsa espesa. Si no quieres encontrar trocitos, bátelo con una batidora o pásalo por el pasapuré. Con thermomix, cocínalo 5 minutos 90º, velocidad 3 y tritúralo 30 segundos en velocidad 10.

9.Añade la gelatina, escurrida, y cuece unos 2 minutos más todo junto.

10.Vierte sobre la tarta y deja un mínimo de 6 horas en la nevera o 2 horas en el congelador. Puedes servir tal cual o adornada con frutos secos picados, fresas en rodajas, mitades de nueces...

Observaciones

 

-La panela es el jugo de la caña de azúcar y conserva todos sus nutrientes. Resulta un pelín caro, pero merece la pena. Si no la quieres usar, sustitúyela por azúcar moreno integral de caña.

-Varía los frutos secos a tu gusto o pon todo de un mismo fruto.

-Puedes hacer el coulis de la fruta que más te guste, mejor que sea jugosa como el kiwi o los frutos rojos.

-Las hojas de gelatina, las puedes sustituir por una cucharada sopera de gelatina neutra en polvl.

-Si no quieres preparar el coulis para la cobertura, puedes cocer una mermelada del sabor que prefieras a fuego medio alto, hasta que veas que va espesando.

-Te aseguro que es una tarta muy suave con un sabor delicioso.

-Si no puedes tomar gluten, asegúrate que ningún ingrediente lo contenga.

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