Sangría de sidra


La sangría de sidra es una bebida muy habitual en Asturias, sobre todo en el verano por lo refrescante que es. Es estupenda para disfrutar de una reunión de amigos.

El ingrediente principal es la sidra, la bebida por excelencia que tenemos en Asturias, 100 % natural, se hace tradicionalmente con manzana asturiana y tiene una baja graduación alcohólica (6% Vol).

A la sidra le añadimos unas frutas, unos refrescos, un toque de alcohol y un poco de azúcar y ya tenemos una riquísima sangría de sidra.

Te cuento las proporciones que yo  pongo de cada cosa.

Sangría de sidra-Piruletas de jamón- Blog de cocina

Ingredientes

 

1 botella de sidra asturiana

250 g de zumo de naranja o un refresco de naranja

250 g de zumo de limón o refresco de limón

1 manzana troceada

1 limón troceado

1 naranja troceada

40 g de vermú rojo o blanco

40 g de ron tostado

100 g de azúcar

Hielo

 

Preparación de la sangría de sidra

 

1.Echa media botella de sidra y el azúcar en un recipiente grande y remueve para que se deshaga.

2.Añade las frutas cortadas en trozos o rodajas, el resto de la sidra, los zumos de fruta o refrescos y los licores.

3.Deja reposar un mínimo de media hora, mejor en la nevera.

4.Remueve, reparte en jarras y añade cubitos de hielo al gusto.

5.Sirve bien frío.

*Si lo haces con thermomix, pon todos los ingredientes en el vaso, y programa 2 segundos velocidad 10. Introduce el cestillo y cuela a una jarra, añade hielo al gusto y sirve bien frío.

Observaciones

 

-¿Que te gusta muy dulce? Añade un poco más de azúcar. ¿Que te gusta menos? Pues quita un poco.

-Escoge unos buenos ingredientes para obtener un resultado perfecto, empezando por la sidra.

-En Asturias hay muchos y muy buenos “llagares”. Si quieres conocer uno de los más antiguos, no dejes de visitar el Llagar la Morena en Viella, Siero, donde aparte de una excelente sidra, podrás disfrutar de un delicioso festín gastronómico.

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