Paté de zanahoria


Llega el verano y nos apetecen cosas rápidas y sencillas pero que estén ricas, como este paté de zanahoria.

Esta receta de hoy, si se puede llamar así, es súper fácil de hacer y está muy buena.

La zanahoria le va a dar un bonito color naranja al paté además de aportar unas cuantas vitaminas.

Paté de zanahoria-Piruletas de jamón-Blog de cocina

Ingredientes

 

450 g de zanahorias

1 g de curry (media cucharadita)

25 g de avellanas tostadas

Zumo de ½ limón

10 g de sal

Pimienta

 

Preparación del paté de zanahoria

 

1.Pela las zanahorias, córtalas en rodajas y ponlas en un cestillo de cocer al vapor.

2.Vierte un vaso de agua en el fondo de una olla, encima coloca el cestillo con las zanahorias y pon a calentar a potencia media alta, cuando empiece a hervir, baja la potencia al medio y cocina durante 15 minutos. Si lo haces con olla rápida cocina en la primera raya de presión durante 7 minutos.

3.Una vez cocidas pon en el vaso de una batidora con el resto de ingredientes y bate hasta obtener la textura deseada.

4.Deja enfriar y sirve con avellanas picadas por encima, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pimienta molida.

Si lo haces con la thermomix, hecha un vaso de agua en el vaso e introduce el cestillo con las zanahorias, peladas y cortadas

Observaciones

 

-Puedes cocer las zanahorias el día antes y guardarlas en la nevera hasta la hora de preparar el paté.

-Este paté está buenísimo, acompañado de unos nachos caseros, mira cómo hacerlos pinchando aquí.

-También me gusta mucho con bastoncillos crudos de zanahoria y calabacín.

-Esta es una de las recetas del curso Ilove verdura de soycomocomo.

-Si no puedes tomar gluten, asegúrate que ninguno de los ingredientes lo contiene.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.