Arroz con verduras


El arroz es casi como las patatas, marida con cualquier cosa que le pongas.

En el blog hay algunas recetas de arroces, con carnecon pescado y ahora también este arroz con verduras y un toque de canela que te sorprenderá precisamente por el toque de canela.

Este es un buen plato para que los niños, que tanto cuesta a veces que coman verduras, las coman sin enterarse.

¿Te animas a probarlo?

Arroz con verduras

Ingredientes (para 4 raciones)

25 g de aceite de oliva

200 g de cebolla roja

200 g de ajos tiernos

200 g de pimiento rojo o verde

250 g de setas frescas

150 g de tomate rallado o salsa de tomate

¼ palo de canela

1 hoja de laurel

150 g de cava o vino blanco

350 g de arroz

600 g de caldo de ave (olla rápida y amc)

1 l de caldo de ave (modo tradicional)

Sal

Preparación del arroz con verduras

Modo tradicional

1.Prepara el caldo de ave, puedes ver cómo pinchando aquí.

2.Echa el aceite en la cazuela donde vayas a hacer el arroz, pon a calentar a potencia media alta y añade la cebolla, el ajo tierno y el pimiento picado menudo.

3.Rehogalo un poco y añade las setas, el tomate, la canela y la hoja de laurel. Añade un poco de sal, remueve y agrega el cava o vino. Deja unos minutos destapado para que evapore el alcohol.

4.Incorpora el arroz y el caldo, rectifica de sal y deja cocer destapado 15 minutos desde que empieza a hervir.

5.Pasado el tiempo tapa, retira del calor y deja reposar 5 minutos antes de servir.

Olla rápida

1.Prepara el caldo de ave, puedes ver cómo pinchando aquí.

2.Echa el aceite en la cazuela donde vayas a hacer el arroz, pon a calentar a potencia media alta y añade la cebolla, el ajo tierno y el pimiento picado menudo.

3.Rehogalo un poco y echa las setas, el tomate, la canela y la hoja de laurel. Añade un poco de sal, remueve y agrega el cava o vino. Deja unos minutos destapado para que evapore el alcohol.

4.Incorpora el arroz y el caldo, rectifica de sal, coloca la tapa y cocina 1 minuto desde que sale la primera raya de presión.

5.Pasado el tiempo, retira del calor y deja reposas hasta que se pueda abrir la olla.

Amc

1.Prepara el caldo de ave, puedes ver cómo pinchando aquí.

2.Echa el aceite en la cazuela donde vayas a hacer el arroz, pon a calentar a potencia media alta y añade la cebolla, el ajo tierno y el pimiento picado menudo.

3.Rehógalo un poco y echa las setas, el tomate, la canela y la hoja de laurel. Añade un poco de sal, remueve y agrega el cava o vino. Deja unos minutos destapado para que evapore el alcohol.

4.Incorpora el arroz y el caldo, rectifica de sal y cocina con navigenio, con tapa rápida 1 minuto en automático en “soft”, retira del calor en cuanto avise y deja reposar hasta que puedas abrir la olla.

4.1.Con tapa normal 10 minutos en automático en “zanahoria” y 5 minutos de reposo encima del calor.

4.2 Con tapa súper vapor, 7 minutos en automático en el símbolo “vapor” y 5 minutos de reposo encima del calor.

*Si no usas navigenio coloca el avisador en las mismas posiciones y con los mismos tiempos, cuando avise baja la potencia al medio bajo y apaga cuando vuelva a avisar. Ten en cuenta que, si tiene mucho calor, te avisará y en la ventanita aparecerá el símbolo (-) para que lo bajes y si tiene poco te aparecerá el símbolo (+) para que lo subas.

Observaciones

-La canela le va a aportar un toque muy sutil pero muy rico. Si no te gusta suprímela sin más.

-Como siempre te digo las recetas son orientativas, cambia las verduras a tu gusto sin ningún problema.

-Si te gusta el arroz caldoso, añade un poco más de caldo.

-Te recomiendo que lo pruebes con el cava, el alcohol se evapora y el sabor es estupendo.

-Si no puedes tomar gluten, asegúrate que ninguno de los ingredientes lo contiene.

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