Magdalenas de chocolate con glaseado de queso


He de confesar que hago magdalenas a menudo, pero nunca las había hecho con glaseado.

Hace unos días mi hija pequeña iba a cenar a casa de una amiga y me pidió que le hiciera algo de postre. Me puse a hojear libros de recetas pues no tenía muy claro que hacer y me encontré con uno de Masterchef donde aparecían unas magdalenas de terciopelo rojo. Como no uso colorantes artificiales pues dije, venga magdalenas de terciopelo sin el rojo.

Gustaron tanto que tenía que compartirlas, así que estas son mis magdalenas de chocolate con glaseado de queso.

Magdalenas de chocolate con glaseado de queso

Ingredientes (para 9 magdalenas)

100 g de harina de repostería

15 g de cacao puro en polvo

5 g de levadura química (una cucharadita)

115 g de mantequilla a temperatura ambiente

115 g de azúcar glas

2 huevos

Pizca de vainilla

Para el glaseado

200 g de nata para montar

200 g de crema de queso (tipo philadelphia)

150 g de azúcar glas

Virutas de chocolate para adornar

Preparación de las magdalenas de chocolate con glaseado de queso

Modo tradicional

1.Prepara las capsulas para las magdalenas (lee los consejos en las observaciones) en una bandeja de horno.

2.Precalienta el horno a 200º calor arriba y abajo.

3.Echa en un bol todos los ingredientes y bate con una batidora de varillas o una amasadora con el accesorio varilla, hasta que todo esté bien mezclado.

4.Rellena las capsulas hasta ¾ de su capacidad, puedes hacerlo con una manga pastelera.

5.Introduce en el horno y baja la temperatura de este a 180º.

6.Hornea 15 minutos, y deja enfriar sobre una rejilla.

7.Para el glaseado pon en un cuenco o la amasadora, el queso con el azúcar y bate con las varillas hasta obtener una crema. Añade la nata (bien fría) y sigue batiendo hasta que esté consistente. Pon en una manga pastelera con la boquilla que te guste, lisa o rizada.

8.Adorna las magdalenas empezando por la parte de afuera y yendo hacia el centro en forma de espiral. Espolvorea con virutas de chocolate o bizcocho desmenuzado.

Thermomix

1.Prepara las capsulas para las magdalenas (lee los consejos en las observaciones) en una bandeja de horno.

2.Precalienta el horno a 200º calor arriba y abajo.

3.Pon en el vaso de la thermomix el azúcar de las magdalenas y el del glaseado y programa 20 segundos en velocidad 10. Reserva los 150 g del glaseado.

4.Añade el resto de ingredientes y bate 1 minuto, velocidad 5.

5.Rellena las capsulas hasta ¾ de su capacidad, puedes hacerlo con una manga pastelera.

6.Introduce en el horno y baja la temperatura de este a 180º.

7.Hornea 15 minutos, y deja enfriar sobre una rejilla.

8.Para el glaseado coloca la mariposa en las cuchillas, echa el queso y el azúcar reservado y mezcla en velocidad 3 ½ hasta obtener una crema. Añade la nata (bien fría) y vuelve a poner en velocidad 3 ½ hasta que esa crema sea consistente. Pon en una manga pastelera con la boquilla que te guste, lisa o rizada.

9.Adorna las magdalenas empezando por la parte de afuera y yendo hacia el centro en forma de espiral. Espolvorea con virutas de chocolate o bizcocho desmenuzado.

Observaciones

-Para que las capsulas no se abran demasiado en el horno, colócalas dentro de unos moldes para mufins, cupcakes o unas flaneras, si no tienes corta unas tiras de papel de aluminio y rodea las capsulas enroscando un poco la unión, pero sin apretar demasiado.

-Para que la nata monte bien tiene que estar muy fría y tener un mínimo de 35% de materia grasa. La de la Central lechera asturiana tiene 35,1% lo que la hace perfecta.

-El recipiente donde la vayas a montar también tiene que estar frío. Bate bien el envase antes de echarla en el bol o el vaso de la thermomix. En este caso como vas a batir primero el queso, que este también este bien frío.

-Puedes hacer las virutas de chocolate pasando un pelador por el borde de la tableta.

-Deja enfriar bien las magdalenas antes de adornarlas.

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