Macarrones con chorizo


Los macarrones con chorizo son un sencillo plato de pasta, de los más habituales en nuestras casas.

Un clásico, para principiantes y avanzados, muy fácil de preparar y que gusta a casi todo el mundo.

Ingredientes (para 4 personas)

300 g de macarrones

25 g de aceite de oliva virgen extra

100 g de cebolla

10 g de ajo

50 g de pimiento verde

1 chorizo

 

100 g de salsa de tomate

600 g de agua (amc)

2 l de agua (modo tradicional)

550 g de agua (thermomix)

Sal al gusto

Queso rallado

Preparación de los macarrones con chorizo

Modo tradicional

1. Pon a calentar una sartén con el aceite a potencia media alta.

2. Cuando esté caliente, pero sin humear, baja un par de puntos de potencia y echa la cebolla y el ajo picado muy menudo.

3. Cuando la cebolla empiece a dorar, añade el pimiento picado y rehoga cinco minutos.

4. Echa la salsa de tomate, remueve y deja en la vitro, con la potencia al mínimo mientras cueces los macarrones.

5. Para cocer los macarrones, pon una olla con 2 litros de agua a calentar a potencia máxima, cuando esté hirviendo, añade la sal.

6. Al añadir la sal, dejará de hervir, espera a que vuelva a hacerlo antes de echar los macarrones.

7. Una vez que eches los macarrones y que el agua vuelva a hervir, cuece el tiempo que te indique el paquete.

8. Escurre los macarrones y añádeles la salsa con el chorizo.

9. Si quieres en este punto puedes ponerle queso rallado por encima y gratinar durante unos minutos en el horno con el gratinador encendido a 200º.

10. Sirve caliente.

Amc

1. Pon la olla a calentar a potencia media alta (navigenio al 4) y el audiotherm en posición “chuleta”.

2. Cuando avise, baja un par de puntos de potencia y echa el aceite (puedes suprimirlo), la cebolla y el ajo picado muy menudo.

3. Cuando la cebolla se empiece a dorar, añade el pimiento picado y rehoga cinco minutos.

4. Echa la salsa de tomate, remueve y añade los macarrones y la sal.

5. Sube la potencia de la vitro al máximo (navigenio al 6) y añade 600 g de agua.

6. Coloca la tapa rápida, y el audiotherm en “soft” programándole 1 minuto, si te gustan al punto, y P si te gusta al dente. Cuando avise, toca cualquier lado del audiotherm (para que deje de pitar), baja la potencia de la vitro al medio y cuando vuelva a avisar, apaga y retira del calor. Ten en cuenta que, si la aguja roja sobrepasa la segunda ventanita del soft, te avisará para que bajes más la potencia

*Con navigenio, ponlo en automático (A) y el audiotherm en “soft” programándole 1 minuto, si te gustan al punto, y P si te gusta al dente. Fíjate que las rayas de conexión se hayan puesto en azul. Cuando avise, retira del calor.

7. Si quieres en este punto puedes ponerles queso rallado y gratinarlos, para ello coloca el navigenio en posición invertida, mueve el mando de encendido hasta que aparezcan las dos rayas y pon en el audiotherm 4 minutos. Si no están a tu gusto déjalo un poco más.

Thermomix

1. Pon la cebolla, el pimiento y el ajo en el vaso y pica 5 segundos a velocidad 5.

2. Añade el aceite y sofríe 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

3. Agrega el tomate y el chorizo en rodajas y programa 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4. Incorpora los macarrones, el agua y la sal y programa 15 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5. Si quieres gratinarlos, sácalos a una fuente de horno, espolvorea con queso rallado y gratina unos minutos en el horno con el gratinador encendido a 200º.

Olla rápida

1. Pon la olla a calentar con el aceite a potencia media alta, cuando esté caliente, pero sin humear, baja un par de puntos de potencia y echa la cebolla y el ajo picado muy menudo.

2. Cuando la cebolla empiece a dorar, añade el pimiento picado y rehoga cinco minutos.

3. Echa la salsa de tomate, remueve y añade los macarrones y la sal.

4. Sube la potencia de la vitro al máximo y añade 550 g de agua.

5. Coloca la tapa rápida, cuando aparezca la primera raya de presión, baja la vitro a potencia media baja y cuece durante 1 minuto.

6. Transcurrido el tiempo retira del calor y deja hasta que se pueda abrir la olla.

7. Si quieres en este punto puedes ponerle queso rallado por encima y gratinar durante unos minutos en el horno con el gratinador encendido a 200º.

Observaciones

- Si no los quieres con chorizo, cámbialo por cualquier otro ingrediente que te guste, bacon, atún, jamón…

- Puedes ver cómo hacer una salsa de tomate casera pinchando aquí.

- También puedes darles un toque de sabor agregando orégano o albahaca.

-Si te gustan más caldosos, añade un poco más de agua (thermomix y amc), si por el contrario te gustan más secos reduce un poco la cantidad.

- Pues venga, si estás empezando en la cocina, anímate con este plato que es de los fáciles fáciles.

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