Licor de limón tipo limoncello 2


El licor de limón tipo limoncello, es un licor típico de Italia.

Hace unos años que probé allí esta receta, y desde entonces siempre suelo tener un par de botellas preparadas, para servir a mis invitados, después de una comida o una cena.

Si quieres saber de que forma tan fácil se preparara, no dejes de leer el resto de la receta.

Licor de limón

Ingredientes

 

La piel de 8 limones

1 litro de aguardiente de orujo blanco (no de hierbas)

1 kilo de azúcar

1 litro y medio de agua

Preparación del licor de limón tipo limoncello

 

1. Lava los limones, cepillando bien la piel, sobre todo si son de casa. Con un pelador de patatas, pelalos (solo la parte amarilla)

2. En un tarro de cristal grande, con cierre hermético, pon el aguardiente y la piel de los limones. Déjalo macerar un mínimo de 12 días.

3. Pasados los 12 días haz un almíbar. Para ello pon en un cazo el agua y el azúcar y ponlo a hervir durante 10 minutos. Déjalo enfriar.

4. Pasa el aguardiente por un colador muy fino, una tela o un filtro de café para filtrarlo bien.

5. Mezcla con el almíbar cuando este ya haya enfriado y ya tienes tu licor de limón listo.

6. Sírvelo muy frío.

Observaciones

- Es muy importante que la piel del limón no lleve nada de blanco puesto que acabaría amargando.

- Cuantos más días dejes las pieles macerando más amarillo te quedara el licor, ya que el aguardiente va absorbiendo el color de las mismas.

- Se puede consumir nada más mezclar el aguardiente con el almíbar, pero si lo dejas reposar unos 10 días estará más rico.

- Puedes guardarlo en el congelador para que esté muy muy frío.

- También lo puedes usar para añadir un chorrito a tus bizcochos.


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