Salsa chimichurri


La salsa chimichurri es una salsa muy condimentada formada por unos ingredientes base que son ajo, orégano, aceite, vinagre y ají molido (guindilla) a los que se les puede añadir otros como pimentón, pimienta, laurel…al gusto de cada uno.

Esta salsa típica de Argentina, Paraguay, Uruguay y Chile, se utiliza para acompañar a las carnes asadas y para marinar pescados.

Salsa chimichurri

Ingredientes para 500 g de salsa chimichurri

10 g de orégano (4 cucharadas soperas)

3 o 4 guindillas cayenas

5 g de pimentón dulce (4 cucharaditas)

12 g de sal (4 cucharaditas)

70 g de ajo (12 dientes pequeños)

1 hoja de laurel

5 bolitas de pimienta negra

275 g de vinagre

60 g de aceite de oliva virgen extra

Preparación de la salsa chimichurri

 

Si utilizas batidora pon todos los ingredientes en el vaso y bate hasta que estén bien triturados.

Si utilizas thermomix, pon todos los ingredientes en el vaso y programa 20 segundos a velocidad 8.

Embotella esta salsa y guárdala en un sitio fresco y seco.

Observaciones

- Hay muchas recetas de chimichurri, yo te doy la que más me gusta después de haber probado varias.

- Por supuesto que tú puedes cambiar, agregar o quitar ingredientes a tu gusto.

- La receta original lleva más cantidad de aceite, yo prefiero una salsa menos aceitosa.

- Como ves es facilísima de preparar y una vez embotellada dura varios meses.

- Pues venga enciende la barbacoa o prepara un asado estilo argentino y prueba tu salsa chimichurri.

-Si no puedes tomar gluten, asegúrate que ningún ingrediente lo contenga.

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