Langostinos al ajillo


¿Cuántas veces hemos dejado de hacer langostinos a la plancha por no armar el jaleo que se monta? Pues bien, hoy te dejo una forma sencillísima de preparar unos langostinos al ajillo.

Con ella conseguirás un sabor parecido a la plancha, pero sin ese humo y olor característicos de la misma.

Langostinos al ajillo

Ingredientes (para 4 personas)

24 langostinos

Sal

100 g de ajo

20 g de perejil

25 g de aceite de oliva virgen extra

Preparación de los langostinos al ajillo

Modo tradicional

1. Pica el ajo y el perejil, muy menudo.

2. Lava y seca los langostinos.

3. En una olla o sartén que tenga tapa, coloca una capa de langostinos, echa la sal, la mitad del aceite y la mitad del ajo y del perejil.

4. Coloca una segunda capa de langostinos, sal, aceite, ajo y perejil.

5. Tapa la olla y pon en la vitro al máximo.

6. Cuando empiece a hervir baja el fuego a potencia media, más bien baja y déjalos cocer entre 6 y 8 minutos dependiendo del tamaño de los langostinos.

7. Sírvelos calientes.

Amc

1. Pica el ajo y el perejil, muy menudo, puedes hacerlo con la Quick cut.

2. Lava y seca los langostinos.

3. En el arondo o en una de las sartenes coloca, en frío, una capa de langostinos, echa la sal, la mitad del aceite y la mitad del ajo y del perejil picados.

4. Coloca una segunda capa de langostinos, sal, aceite, ajo y perejil. Tapa y coloca el audiotherm en posición “zanahoria”, programándole 2 minutos.

5. Ponlo en la vitro a máxima potencia, cuando avise, toca cualquiera de los lados del audiotherm (para que deje de pitar), baja la temperatura a medio y cuando vuelva a avisar ya estarán listos.

*Con navigenio, ponlo en automático (A) programa 2 minutos en el audiotherm y colócalo en posición “zanahoria” (mira que las rayas de conexión se hayan puesto en azul), cuando avise ya estarán listos. Apaga el navigenio o la vitro y ¡a comer!

 

Observaciones

- Puedes poner más de dos capas de langostinos, todas las que te quepan en la olla, intercalando entre capa y capa sal, aceite, ajo y perejil.

- El tiempo depende del tamaño de los langostinos y de si te gustan más o menos hechos.

- Puedes servirlos acompañados de rodajas de limón, salsa rosa o salsa mayonesa.

¡A disfrutar!

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